Не верь. Не бойся. Не проси
Кто так сказал - в своём ли был уме?
Кругами по воде плывёт молва
Пускают в душах корни те слова...
***
Предательство в природе человечьей,
Безверье ж окончательно калечит,
Напалмом выжжет всё, что было живо
И то, что было прямо, станет криво.
К чему придёшь по этому пути?
И есть ли смысл вообще тогда идти?
***
Безумству храбрых песню мы пропели -
Чего бояться в жизни, в самом деле?
Кто смел - тот съел..И силы укрепя
Зачем боятся, что съедят тебя?
Живи и помни: есть такой обычай -
В бессильи станешь лёгкою добычей.
***
Просить негоже...Недостойно даже.
Коль горд - терпи и не проси поблажек.
Дорогу к храму навсегда забудь.
"Дай Боже счастья мне" - молитвы суть.
Клинком стальным живи, бери всё сам..
А срок придёт - заплатишь по счетам.
***
Забудь людское и живи,как зверь:
Не бойся, не проси, не верь...
Свидетельство о публикации №109121701305