У края..

Ухожу...уношусь..улетаю...
Вздох последний длиннее немного..
Задержусь на чуть-чуть у порога-
Путь последний неблизок, я знаю..

Девять дней нам даны на прощанье
Миг один лишь возьму для прощенья
Я была вам и светом и тенью
Я останусь такой же за гранью..

Сорок - срок.Окончанье земному.
Дел моих подобьются итоги.
И увидев начало дороги
Отыщу путь к небесному дому..

Книгу жизни своей пролистаю,
Там, где счастье - поставлю закладки,
Чёрный день пролистну без оглядки,
В час, когда шла по самому краю..

И врагов навестить не забуду -
Чёрной птицей в стекло, как знаменье.
Вы вплели в мою жизнь свои звенья
И теперь я найду вас повсюду..

А друзьям разошлю я приветы
Легким дождиком, ветром весенним.
Были вы в моей жизни спасеньем
И душа моя вами согрета..

Срок отмерян, как нить для иголки -
Кому шёлк, кому грубая пряжа,
Кому блеск, кому чёрная сажа..
Не уйти бы внезапно вот только..
 

 


Рецензии