Из давних стихов

    Церковь в Дубровицах*

Застыло время, древности не тронув.
Как после бурных яростных страстей
В переплетенье каменных ветвей
Сияет церковь золотом короны.

И тишины священной не нарушив,
Покоем и величием смущён,               
Я, будто вновь в купели окрещён,
Перерождаюсь освежая душу.
………………………………………
Размашисто знаменье положу,
Крестясь щепотью зябкой неумело.
Тропинкою вовсю заледенелой
Я уходить от церкви погожу.

*Дубровицы - имение князей Голицыных близ Подольска.
Церковь Знамения (домовая церковь).
               
               
                ***
 
  Полыхает красная луна
  Пламенем сгорающего лета.
  Принимает старая сосна
  Торопливой осени приветы.

  Бурыми иголками устлав
  Тёплую, пока сухую землю,
  Бор о лете тосковать устал
  И затих, природе молча внемля.

  Кромкою виднеющийся лес
  Затянулся жёлтою вуалью.
  В сердце,
  С голубых ещё небес,
  Лёгкою повеяло печалью.
               


Рецензии
Последняя строфа очень хороша! Высокое искусство.
С уважением,

Андрей Осетров-Суздальский   25.12.2009 23:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Насчёт высоты - сомнительно. Улыбка.

Виктор Трунтов   26.12.2009 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.