В Зазеркалье

     ( из прожитого )

Там где ветры гоняют финифть догоревшего утра
где в опале подпалена кожа тумана
спазмом света калёного космосом Солнца
там слепые отчаянно славят дороги
проторённые опытом душ некрещёных
тех
кто так же со временем слепли
постепенно себя отучая
замечать укрощение в ступах
коридоров великих учений -
тех -
кто видели ясно в потёмках
где по лужам остынувшей крови
разобрать только им было можно
где действительно были следы урожая томатов.

Может Правда - то стебли дрожащих настурций
по наивности выпивших блеск информаций
и стоящих в ленивом букете сознанья
над продуманным юмором
врущих в три горла статистов.

Невозможно делить уравненья вселенных
неувиденных мозгом приматов других измерений
на беспалую скорость остынувшей в беге собаки
той что спит и во сне гонит зайца
неуклюжего зайца пустых изменений...

Нет резона кроить шкуры диких медведей
неубитых в столах кабинетных иллюзий
и бессмысленно лить на гербария кредо
загустевший бальзам из затасканной амфоры счастья.


Рецензии