Счастье?

На морском берегу бесконечных миров сидит девочка...Перед ней --множество маленьких пазлов и огромная рамка для будущей картины...Она сидит на корточках и очень старательно,закусив нижнюю губу,пытается сложить из этих пазлов картину "Счастье"...Образца у нее нет,да и быть не может--у каждого счстье свое..А пазлы--тоже не простые! Волшебные! Складывает девочка из них свое счастье,подбирая один пазл к другому,группируя их между собой...Да вот незадача: картинка почти готова,и образ Счастья уже можно угадать,остается совсем чуть-чуть поработать девочке,но Кто-то невидимый,Тот ,с кем девочке никогда не было одиноко,и присутствие Которого на морском берегу она постоянно ощущает,волшебным образом превращает ее пазлы ,делая их совсем иными...Или они меняются сами?...Картинка рушится,ее надо собирать заново.Меняются пазлы--меняется что-то в девочке..Что-то невидимое,но ей самой ощущаемое...И если сначала на картинке возникало то,что девочка очень хотела иметь ДЛЯ СЕБЯ (ну это же ее счастье),то чем дальше,тем больше Счастье охватывало ДРУГИХ людей и ЕГО,присутствие которого она ощущает...И как только очередная картинка девочки была почти готова,она ощущала,что переживает чувство наполненности ее жизни каким-то смыслом.Словно ее действительная жизнь совпадала с той картинкой,которую она собирала ...
Девочка до сих пор сидит на том берегу бесконечных миров,собирая свое СЧАСТЬЕ


Рецензии