Смерть поэта

Он к смерной казни
Был приговорен,
Он знал что на рассвете,
Будет жизни лишен.

До рассвета осталось
Еще пол часа,
В соседней камере,
Слышал он голоса.

-"Жалко юнца,
Наверно хороший позт.
Раз власти решили,
Отправить его на тот свет".

На площадь его,
Повели на рассвете.
Кто то мимо проехал,
В черной карете...

Надели повязку,
Ему на глаза.
По щеке поэта,
Скатилась слеза.

Когда пули ему,
В тело вонзались.
Над ним ехидно,
Люди смеялись.


А он,терпел эту боль,
Терпел улыбаясь...
И что то кричал,
С жизнью прощаясь.

Долго пытался,
На ногах устоять.
Продолжали в него,
Солдаты стрелять.

Не выдержав больше,
Он на землю упал.
И тихо,кому то
прощайте сказал..


Рецензии