Борьба внутри

  Рассвет, я снова рассуждаю,
Зачем на свете я живу,
Зачем живу и умираю,
А умерев, вновь жить хочу.

Я день живу второй страдаю,
На третий пуст, как барабан,
В четвертый, как бы умираю,
А в пятый в голове туман.

И дальше думаешь, зачем все,
Как? Для чего? Кому и кем?
А если вовсе не прервется,
Поток сомнения совсем.

А если нет морали тонкой,
О том, что Бог творец всего,
О том, что Он везде и всюду,
И все в деснице у Него.

Что Он все словом с отворяет,
И сотворив являет Им,
Тем, кто сначала пребывает,
Кто есть, как Он, Духом Святым.

Что все напрасно, все без толку,
И в пустоту, и в никуда,
Повис вопрос, устал наверно?
Тут же ответ, конечно да.

Что если взять и отказаться,
От веры в Бога, в чудеса,
От правды, доброты, молитвы,
А так же от любви Отца.

Шагать по жизни, как умею,
Себе хозяин, сам судья,
Да просто наслаждаться ею,
На первом месте только я.

Но нет, гоню такие мысли,
Куда такой я? Как потом?
И если правда Бог создатель,
Не пожалеть бы мне о том,

О том, что сам я отказался,
От воли Сущего Отца,
Своим решением подвязался,
Не принимать Его венца.

Венец который в конце жизни,
Возложит Он на главы тех,
Которых Сам избавил в Духе,
В виду обетований всех.

Нет, не хочу шагать в геенну,
Сознательно на смерть идти,
Я не хочу предаться мраку,
В конце безумного пути.

Господь прости мне эти мысли,
Прости неверие и грех,
Еще сомнение и гордость,
Мой гнев прости и глупый смех.

Все, что к тебе не приближает,
Ты отними. Уйдет же пусть
Плохое, что сопровождает.
Вся эта горечь, тьма и грусть.

Наполни сердце Твоим Духом,
Наполни верою в Христа,
Чтоб я в хождении пред Тобою,
Не упразднил Его креста.

Ведь Он распят был за болезни,
За немощи и за грехи мои,
За всех людей, кто в Него верит.
О Нем сейчас эти стихи.

Ему держава, слава, сила,
И честь с хвалою у Него,
Все потому, что Он собою,
Тебя явил мне самого.

Ты Боже Святой, Вседержитель,
Любовь в Иисусе - вот, кто Ты,
Вода живая в Святом Духе,
И Библии моей листы.

Ты сверху так же, как и снизу,
Ты в небе, но и на земле,
Весь во вселенной обитаешь,
А часть Твоя живет во мне.

Спасибо Бог за Твою милость,
За все Тебя благодарю,
И чтобы в жизни не случилось,
Лишь на Тебя, Иисус, смотрю!
 

Назад к списку стихов
 

 Главная  |  Проповеди  |  Свидетельства  |  Для Иисуса  |  Разное  |  Контакт

 © 2007 Jesuslebt-speyer.de


Рецензии