Я позволю себе маленькую шалость

Я позволю себе маленькую шалость:
Я тебя уверю в том, что не люблю.
Не люблю – а может, только показалось?
Может, правда это? В тайне сохраню

Что сокрыто в моем сердце… ох, шальная
Пролетела, да задела все ж крылом.
О, моя любовь обычная, земная,
Я легко ее оставлю «на потом»,

Чтобы после одиноко насладиться
Сладкой болью нерастраченных мной чувств,
Все равно мне не летать с тобою птицей,
И в крыло второе я не обращусь.

Я люблю тебя, но это моя тайна,
Мне нельзя, нельзя – ты – боль, дороже слез.
Ах, «нельзя» - ах, ну, зачем ты так печально?
Так мучительно? Не мой немой вопрос…

Затаилось в сердце чувство. Я не рада.
Обещает ведь, зараза, много бед.
Все равно не рухну с силой водопада,
Все равно не скажешь ты мне «да» в ответ.

Все равно останусь я чужой. Так больно…
Отдала бы все – лишь б рядом с тобой быть,
Только б понял ты, что я того достойна –
Чтобы просто тебя преданно любить.

16.12.09


Рецензии