В груди своей пригрела я змею

В груди своей пригрела я змею,
Что жалит вновь и вновь меня саму.
На паперти у Любящих стою –
Но в голове: «Зачем?», не «Почему?».

Оно меня так часто предает,
Когда я столь ранима и робка,
Ах ,как мне жаль, что все ж оно мое,
Пусть боль его совсем чуть-чуть сладка,

Мне жаль, что я все чувствую. Увы,
Но этого никак не избежать.
Блага любви все изошли на швы
Тех ран, что принесла она. Держать

Его бы крепко в сплавленных тисках,
Не позволяя вновь забиться. Страх -
Что не воскресну – ясно подавлю,
Мне главное, что я не полюблю.

16.12.09


Рецензии