Во всём лишь я ответственна

Как тяжко пожинать плоды,
Войдя в свои увядшие сады.
Как трудно, Боже, сознавать,
Чего смогла я миру дать?!
Моей души прекрасное цветенье,
Мой Божий дар - чудесное творенье -
Увяло всё и в одночасье,
Случилось горестно-несчастье,
Увяло всё, что прежде расцветало,
Как будто змий воткнул чертово-жало.
А вспомню, как  с усердием , с любовью сеяла
Росточек милый нежила, лелеяла.
Не знала, нет - не ведала,
Что тщетным станет труд,
Ну что же я наделала,
Какой теперь мне суд?!
Как жутко боль свою внимать,
Что я - родитель, мне ль не знать,
И как восходят семена?!
Во всём лишь я ответственна....


Рецензии