Ты мне скажешь?

Ты мне скажешь, если разлюбишь?
Да. Скажу, - улыбнулась в ответ.
И молчанием мучить не будешь?
Ну конечно же, милый, нет!

Так чего же ты вдруг испугалась?
Почему не сказала: Уйди!
Эта самая - самая малость
Не умножила бы боль в груди.

А сейчас? Неопределенность -
Страх с надеждою - горькая смесь
Выжигает из сердца влюбленность,
Все в душе выжигает, что есть.

Чувства с разумом разругались
И твердят лишь: Надейся! Верь!
Только веры почти не осталось,
И надежда слаба так теперь.

Разум шепчет: Ты ей не нужен!
Вряд ли я ошибаюсь. А ты?
Размечтался же - стать ее мужем,
Приволок на работу цветы!

Ну и что, что со всею любовью?
Ну и что, что хотел ей помочь?
Ты не нужен со всей этой болью.
Убирайся скорее, и прочь!

Как дурак, лишь стоял ты и слушал,
Все пытаясь и силясь понять.
Её боль пролилась к тебе в душу,
И её ну никак не унять.

Ну зачем ты приехал, вчера ведь
Говорила - не приезжай!
Не послушал. Всё сам увидеть
Захотел? Смотри и страдай.

Ошибался? Неоднократно?
Получай лишь гудки в ответ.
И на грубость не обижался?
Ну и что? Не мешай! Привет!


Рецензии
Здорово, интересно :)
Хотя сначала тяжело привыкнуть к ритму стихотворения.

Алексей Жунёв   16.12.2009 02:13     Заявить о нарушении