Дым ноября

От моего дыханья умер холод.
Зима застыла. В полной тишине,
Снежинки падали на черно-белый город
И расцвели узором на окне.

А время встало плоским циферблатом,
Разрезав стрелками на тряпки ткань веков.
В ушах гудело призрачным набатом,
Что город к холоду, как сердце, не готов!

Хотя от осени удушливых объятий
Уже и след простыл. Царит декабрь!
Я помню, как сдувал пылинки с платья,
И как меня ноябрь целовал.

Твои глаза смотрели по драконьи,
И сизый дым над головами плыл.
Курила в форточку. Сережа, помнишь?
Ты, кажется, меня тогда любил?!

Сломать игрушку, проще не бывает.
Ведь жили, и друг друга не виня.
Дым ноября рассеялся, растаял
Сегодня, в середине декабря.

16.12. 2009 год   23.45.  Иллона А…


Рецензии
Это замечательное стихотворение родилось на моих глазах. У меня нет слов. Нет одно есть - офигенно.

Серёжа.

Жоссс   17.12.2009 00:04     Заявить о нарушении
Спасибки, ты такой милый:)))

Иллона   17.12.2009 00:17   Заявить о нарушении