Некое утро некой зимы

День не прогнал ещё тёмной ночи,
Ветер поёт одиноко и нежно.
Этой порою мне хочется очень
Стать над рекою берёзкой заснеженной.

В вальсе без устали кружит метель,
Крик петуха в тишине я слышу
И колокольчиков звонкую трель,
Это зима белым инеем дышит.

Хаты проснулись, насупились лбами.
Дым, словно бык, в небеса упирается.
Ночка от ясного дня убегает,
Утренний свет ковром расстилается.

И ничего мне от жизни не надо,
Только вот эту январскую синь,
Только лишь этого утра прохладу
И колокольчиков песню: динь-динь.


Рецензии