Все по справедливости
Город. Похожий на сотни городов. Окна. Тусклый свет, до раннего утра. И так из ночи в ночь. И так из года в год. Из дня рождения в день рожденья. Из Нового года в Новый год. Одна. Милая, нежная внутри, гордая, жестокая снаружи. Только куклы на полках считают каждую слезинку, только книги знают ее настоящие руки, только плюшевый медведь знает, как она засыпает, и как неровно дышит на втором часе сна. Возможно, ей тоже нужно было родиться куклой, стоять на полке, но быть важной и любимой для той девочки, которая так хотела эту куклу на Новый год. Или книгой, нести эстетическое наслаждение настоящим ценителям прекрасного. А родилась милой, нежной внутри, гордой, жестокой снаружи. Город свой не любит, неблагодарная…Кукол своих забыла, жестокая…Книги в пыли…Плюшевый медведь, без имени…
Все по справедливости.
Рецензии
Скорее всего, она не родилась такой.
А что-то ее опалило,
Но душу дотла не сожгло.
Мне нравятся Ваши (может, лучше, ТВОИ?)
короткие зарисовки.
Часто они намного содержательней многословий.
И эта- еще один тому пример.
С теплом
Олег Котляревский 02.02.2010 12:32
Заявить о нарушении