В мгновенной вспышке грозных молний

Из цикла «Амбици-Я»

В мгновенной вспышке грозных молний
Предел вселенской красоты.
Мой друг, минуты эти вспомни.
И сам поверишь в это ты.

…Зыбучий мрак, скопленье влаги,
Из стрел которой сложен мост,
К земле ушедший стержнем шпаги
От ожерелий сонных звезд.

И вдруг сиянье ярких всплесков,
В зигзаг сращенных золотой,
На мир наш Зевс обрушит резко
И озарит все над землей.

И ты поймешь, сколь ты ничтожен.
Нам неподвластен этот мир.
Он ужас бренной нашей кожи,
Душе он – чувств сполошных пир…

1980

Фото взято в Интернете. Автор не установлен. В случае пртензии, будет снято


Рецензии