Белые стихи

БЕЛЫЕ СТИХИ (МЫСЛИ)

Белая бумага лучится
Чистой своей глубиной
Еще не написанных историй,
Где сквозь буквы рвется наружу
Правда отсутствия смысла...
Все это могло бы случиться,
И сквозь вязкий душевный гной
Да тонкие внешние поры
Мне в сердце врывается стужа,
Чтобы застыли все мысли...



Стертая память опять проступает
Сквозь лица и образы этого дня...
Кажется, вот, ухватился... Но нет...
Это лишь показалось...
Иснова ты мечешься белкой
В просторном своем колесе...
Вновь ощущается, что кто-то знает
То, что идет сквозь меня...
Кажется, он прикоснулся... Ко мне...
И на память осталась
Прозрачная тонкая стрелка
Во взлетной вдали полосе...



Снова и снова приходит
Рассвет в наши окна и души,
Чтоб как-то собой обозначить,
Что мы где-то все-таки есть...
Но скулы дрожанием сводит:
Не слышно порой через стужу,
Как солнце по нам тихо плачет,
Свою открывая нам весть...


Рецензии
Бывает всего лишь осознание того, что солнце есть, уже лечит, уже согревает. "Кажется вот ухватился... такие миги ткут лёгкую паутину образов-памяток. Они - сила... И опять - сквозь свой непростой день...

Георгий Ива   17.12.2009 20:20     Заявить о нарушении