Свилось в свиток вечно небо

Свилось в свиток вечно небо
Потряслася вся земля,
Без надежды и без веры
Стонет всякая семья.

Стали падать ясны звезды
Свету не дает луна
Птицы меняют свои гнезда
Во всей природе идет война.

Все как мертвые народы
Не могут открыть глаза
Вместо истины свободы
Всем явилася гроза

Все народы суда ждали
И вот суд судам пришел
Гнев в сердцах своих рождали
И как тать на них нашел.

Не приняли любви мира
Как Спаситель говорил
Везде ставили кумира,
Кто какого сотворил.

Залюбовь теперь распятый
Наш Спаситель Первенец
Ему несли хулу, проклятье
И из терна сплели венец.

Простирал Он ко всем руки
И хотел весь мир обнять
Но Его святой науки
Не хотели все принять.

Все творили свое дело
Совершали буйный пир
Не приняли Божье дело
Чтоб была любовь и мир.

А теперь уж время грозно
Сокрывается уж свет
И раскаяться уж поздно
Да и разума у них нет.

Хулу подняли на Бога
И святой Его завет
Их ко злу ведет дорога.
И возврата уже нет.

Вместо жизни смерти просят
Смерть от них всегда бежит
Но делов мирских не бросят
И не хотят благо жить.

Ожидают все свободы
И повсюду льется кровь.
Не смиряют своей природы
Не принимают мать – любовь.

Ждут рабы свободы тленья
Не дают друг другу жить
Не имеют разуменья
Чтоб друг другом дорожить.


Рецензии