Брат унылый, бодрствуй

Брат унылый, бодрствуй
Укрепляйся Духом
Облекись в броню веры
Исполняйся слухом (Духом)

Ты услышь путь отчизны
Крепко сердце утверди
Возьми в руки щит и меч
И с драконом ты сразись.

Ты убей в себе дракона
Сними с него семь голов
Злобу, гордость и коварство
И ненависть, и хулу.

Остальные две главы
Их на части разруби,
Рана не сцелилась
Не дивилась, чтоб земля.

Теперь, милые друзья,
Вздумай каждый про себя
Нет ли внутри того змея,
Что томится в нас душа.

Надо змея убивать
Плоти воли не давать
Со смирением и кротостью
Всегда Бога призывать.

Меньших братьев возлюбить
Надо раны им лечить
Всегда слезой проливать
Смирением посыпать.

И любовью обвязать
За то платы  с них не брать.
Во все дни их так лечить
Доброй жизни научить.

Одеяния им дать
И смиренья себе взять
На путь Божий ногой стать
Злого змея затоптать.

И вселится Дух Святой
Вы будете храм живой
Вся святыня будет в вас
Как потопчете соблазн.

Тогда будет виноград
Весной рано расцветать
Тогда будут соловьюшки,
Летом песнь распевать.

А превечный наш Отец
Он зовет своих овец.


Рецензии