Стихи, тексты песен. Я здесь!

       Я   ЗДЕСЬ!

Не плачь, красотка, ну-ка прочь
Слезинки и уймись
А вот тебе мое плечо,
Ты смело обопрись.

Отныне вместе мы пойдем
И сквозь пургу и лес
И знай, в трудах ли, на пиру:
«Любимая, я здесь!»

«Ну что-ж, пойдем, коль хочешь ты
С тобой путем одним.
Мне нравится твое плечо
И все, что рядом с ним».

Они пошли и в трудный миг,
Когда сгущался лес,
Она слыхала каждый раз
«Любимая, я здесь!»

Казалось, больше нет уж сил
И неподьемен вес,
Хотелось бросить все, но вновь и вновь
«Любимая, я здесь!»

И вывел к морю он ее
В край голубых небес,
А сам упал, успев шепнуть:
«Любимая, я здесь!»

«Уходит он…»- так врач сказал.
Она же месяц весь
Со смертью билась. Услыхал…
«Любимый мой, я здесь!»

Прошло с тех пор немало лет
«Любимая, я здесь!»
И словно эхо бы в ответ:
«Любимый мой, я здесь!»

1998г.    Сергей Евтушенко 1
P.S. Прошу прощения, заклинил твердый знак.


Рецензии
С Днём рождения, Сергей!

Редакция Журнала Окна   12.06.2010 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, удач, с уважением, Сергей.

Сергей Евтушенко 1   16.06.2010 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.