Явь и сон

                ЯВЬ И СОН

                Посвящается трио «Меридиан»

                Будет помнить лес и луг.
                Будет помнить всё вокруг.
                Словно тело – мир не пуст! –
                помнит ласку рук и уст.

                Иосиф Бродский               
               
                Кого я вспоминал?
                С чем на закате слился?
                Я солнце провожал
                Туда, где я родился.

                Явь стала полусном,
                Сон – тем, что явью было,
                Которая о том
                Во сне не позабыла...

                ...В открытый океан
                Нас паровоз уносит...
                Трио «Меридиан»
                В пучину сны не сбросит!..
   
                Так кто-то нас зовёт
                В них снова, снова, снова,
                Как ангел, бережёт,
                Шлёт встречу с утром новым.

                Бродя сновидцем, я
                Иных сновидцев встречу,
                Им распахнусь как явь,
                Беспечно, бесконечно.

                Быть может, умерев,
                Как к мёртвым мне вернуться, –
                Так (вновь порозовев!)
                Мне ...с мёртвыми проснуться!..

                Где сны как пульс звенят,
                Где нет в них наважденья, –
                Нас эти Сновиденья
                Той Явью воскресят.

                2000 – 2023


Рецензии