День Рождения
Стремится к небесам
И расцветает под лучами солнца,
Так юности цветок,
Воспрянув ото сна,
Расцвел в тебе, затмив собою солнце.
Как капелька росы,
Еще один листок
омыв, скатилась, а упав, разбилась –
Еще одной весны
Еще один виток…-
И в женственность наивность облачилась.
Не плачь и не грусти.
Пусть даже рвет печаль
На части душу нежного созданья.
Еще тебе цвести!
Не прячь же под вуаль
Того, что создал Бог для любованья.
…Зеркальная слеза
Скатилась по щеке –
Тебе немного жаль, как жаль прощаться.
А я смотрю в глаза
На фото, что в руке…
И хочется с тобою целоваться.
Хочу, что б в этот день,
Природе вопреки,
В саду цвели цветы и пели птицы.
Чтоб расцвела сирень,
А лед сошел с реки –
Хочу стать джином для моей царицы!
Хоть нет со мной тебя,
Тебе желаю я:
Счастливой будь. Люби. И будь любима…
С тобой не я… Но Я
Дарю тебе себя.
Моя родная, милая Руфина.
Ноябрь 2001
Свидетельство о публикации №109121608390