Черно-белые люди...

Черно-белые люди – пепел, ветер и снег.
Черно-белые сны.
Они танцуют на пустыре мироздания
И ждут тишины.
А она не приходит… и музыка льется, льется
Словно во сне.
Черно-белые люди танцуют на серой радуге
И на луне.

На фарфоровых куколках лунная тень дрожит.
Это просто игра,
В которой не нужно ни слов, ни лиц – лишь звук,
Что пройдет сквозь мираж.
И ты станешь первым, кто разгадал секрет темноты,
Но падает тень…
Из медленной пустоты вырастает зимы цветок
И январский день…

На песке ничего - ни следов, ни теней, ни огней,
Но ты видишь их танец.
Словно пологом снов ты окутан, но ты не спишь,
Ты танцуешь по грани
Бытия… и ты дышишь им в такт… звучит
Бесконечная музыка.
Ей лишь подвластен сон тех, кто грезит и ждет
Знака в трещинах потолка…


Рецензии