Хлеб мой, оракул мой, свет мой...

Как по хлебу по тебе голодаю;
        и тоскую по тебе, как по маме.
В переменчивой глаз твоих неге
        я плыву, в ней же я утопаю.

Я улыбкой твоей пробавляюсь,
        ловя в ней миллионы лукавинк.
Я любых твоих слов ожидаю,
        отпечатать их в сердце стараюсь.

Каждым вздохом к тебе устремляясь,
        я спешу в твоем свете сгореть.
Без тебя... как же тускло мне жить;
        при тебе... как светло умереть.

        16.12.2009. 22:16.


Рецензии