Иван Бездомный просится в кровать

Экранизация романа прочтенный образ бередит.
Нерв поэтического стана
опять о Боге говорит.

как скептик, и как пласт газетный,
поспорить лишь бы. Хоть о чем.
всё жаждет возглас комплиментный
совместно с хлопаньем в плечо.

одет довольно по-простецки,
в любимой кепке набекрень.
Да пишет, в общем-то, по-детски,
в себе превозмогая лень.

Иван Бездомный безоружен,
когда погрузится в стихи.
И откровеньем удосужен:
"так не пиши, раз лопухи".

согласен ровно и смиренно,
и обещает не писать...
Поэт приходит, как гиена
в мою словесную кровать.

я ж в опасеньи вопрошаю
и по-вечернему боюсь,
что почву тщетно орошаю,
не родником по строчкам льюсь.


Рецензии
Наталья Сергеевна, ну очень понравилось.Как раз в школе сейчас читаем.

Ольжана Захарова   19.02.2010 00:15     Заявить о нарушении
спасибо за приятные слова)))

Нэт Смит   11.03.2010 14:04   Заявить о нарушении