16. 12. 09. поздравление преподавателям академии п

...
...Середина рабочей недели...И середина последнего месяца 2009 года...Скоро на смену Быку придет Тигр...А мы все стремимся поднять образование, улучшить "умность" страны.Медведев вон какие планы строит...Только оно само собой из ничего не возникнет...Надо бережно его(Образование) лелеять, финансировать и поддерживать, иначе страна...(" без образования страна погибнет...")."Век живи, век учись!"...Вот мы и учимся...Вынуждены готовить ЕГЭ (единый государственный экзамен) и ГИА(государственная итоговая аттестация)...Да еще в таких заведениях: АППО(академия пост педагогического образования) и РЦОКО (региональный центр оценки качества образования)...На днях завершаем курсы и получим удостоверения экспертов по ЕГЭ и ГИА...

... Поздравление в АППО, курсы, ГИА, 9кл.

Уж сколько раз твердили миру,

Что вредно часто так тревожить лиру,

Да и учиться каждый год подряд,

Наверно , вредно. Каждый был бы рад

Учиться так, как важен этикет:

Ну, как положено. Раз в каждые пять лет!

                Так нет.!

Ирина Юрьевна, Галина Николавна,

Решили нас учить, ну, мы-то и подавно!

Сейчас такая мода:

То - ГИА, то – ЕГЭ, и каждые полгода!

Ну, мало мы учили…ракеты, то ли …тракторы…

Нет, мало нам! Теперь зубрим ДИСТРАКТОРЫ!

Кодификаторы, конечно же, стандарты,

То тесты выучим, таблицы, а то – карты,

Детей учить читать, писать,

Анализ делать, четко понимать

Условие задачи, красиво записать,

Что же дано, а что нужно найти;

Не сбиться при решении с пути.

И информацию из текста понимать!

И в новой ситуации ее уметь подать!

И привести цепочку рассуждений,

Закон, явление, аспекты наблюдений,

Вербальных, графиков, таблиц и...

                Прочих бдений!

Осилить все это, конечно, может…гений!

А вот простой, совсем простой учитель

Подумает: учебный искуситель…,

А может просто- мировой мучитель

Придумал все ЕГЭ и ГИА, кстати, то же,

Чтоб всю науку просто уничтожить…

Но мы смогли осилить ГИА и ЕГЭ…

И не использовали…даже…Э-Кэ-Гэ!

Спасибо Вам, что нас терпели все же!

Получим документ!...Вздохнем легко: «О,Боже!»

Здоровья Вам! И низкий Вам поклон!...

…Что дали нам…физический уклон!!!

25.12.09. Майборода Иван Александрович


Рецензии