Бы...

Когда пустеют переулки
И гаснут лампочки в домах
А вместо них чёрной шкатулкой,
Раскрывшейся на небесах
Сияет звёздочками бездна,
Когда ложится тишина
На города, то как чудесно
Было бы зову сердца внять,
И в одиночестве по крышам
Кошкою черною гулять,
Чтобы мой шаг был не расслышим,
Сливаться с ночью, и мечтать...

 


Рецензии