Узник острова

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

У друга в деревне бродя возле речки,
Заметил котяру вдруг на островке:
' Да кто же решился на бесчеловечность?!
Кто ж бедного зверя отдал в плен реке? '

Котяра сидел и смотрел обречённо -
Мужик стал немедля одежду снимать!
Пловец из него, правда, слишком никчёмный,
Но страху геройский порыв не сковать!

А котик прилёг - видно, силы иссякли!
Мужик, расхрабрясь, у воды закричал:
' Не бойся, держись, не сдавайся, Васятка!
Я сделаю всё, чтоб ты снова мурчал! '

Представил, что зверь измождён очень-очень
И только хотел было в речку шагнуть,
Как дед подошёл, ты куда, мол, сыночек?
Оденься, касатик! Напрасен твой путь!

Мой кот обожает свой маленький остров -
Давно полюбил там часами лежать!
Туда и легко доберётся и просто -
Уже пять годков невозможно сдержать!

Не раз объяснять доводилось народу:
Не надо кота из неволи спасать!
Он любит речную почувствовать воду -
Обратно вернётся спокойненько сам!

Откуда такая любовь - непонятно,
Но я не намерен ему возражать!
Приятно и ладно! Пусть будет приятно!
Вчера, между прочим, принёс в дом ужа!

... Ушёл старичок, а мужик, одеваясь,
Носком изумлённо коту помахал
И малость ещё постоял, улыбаясь -
Глядел, как на острове зверь отдыхал...


Рецензии
Просто гимн Любви!

Элла Гоник   13.08.2011 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.