Крепчал мороз
с девчушкою- речушкою, а та озорничала:
шумела, ерепенилась- мороз не замечала.
Вода в речушке той никак не замерзала.
Зима тогда уж не на шутку рассерчала.
Коклюшками хрустальными два невода сплела
из ниток звёздного сукна. Плела; и колдовала,
плела, и в речку опускала невода, и снова причитала.
Проклятия как молнии метала,- крутила магий жернова.
Поток утих,слегка покрылся зеркальным кружевом стекла...
Но тут река, горбатясь и кряхтя, как дряхлая старуха.
Костями грохотала, зубами лязгала, но плечи расправляла.
Все чары колдовства потоком бурным- с себя сметала,
затем омыла берега и успокоилась слегка. Зима ворчала
(не хочется ведь начинать с начала.)
Такая вышла нескладуха, но ей не занимать упорства духа.
И как не куксилась река, льдом покрывались берега.
Крепчал мороз, он знает своё дело.
Луна;- светила, холодила, с.зимою неводы топила,
по блюдцу яблочко катила, и пляски с ведьмами водила...
Как ярость не кипела, но к рассвету, сдалась река.
Вот так и в мире властвует пока-
кулак и пряник- жёстко и умело.
Крепчал мороз и свирепела вьюга,
теперь, ты тоже замужем, подруга
Свидетельство о публикации №109121607752
и фото в тему))
Ваша Знакомая 21.12.2009 01:24 Заявить о нарушении
Хорошего Вам настроения на праздники.
Татьяна Берг 22.12.2009 00:13 Заявить о нарушении