Кто же есть патриот...

Кто же есть патриот?
Если спросишь меня,
я отвечу тебе, ничего не тая:

Патриот – это ты,
если Бог в тебе есть.
Патриот — это совесть,
отвага и честь.
Патриот — это гордость
за Знамя страны.
Ведь в стране этой
предки твои рождены.

Патриот — это верность
заветам отца,
что когда-то
на фронте стоял до конца...
Патриот — это памяти дедов
молва.
Так, чтоб сердце зашлось,
а не просто слова.

Если снова беда постучится
в наш дом,
патриот встретит первым,
а «кто-то» — потом...
Патриот не свернёт,
не собьётся с пути.
Есть команда «вперёд»,
значит нужно дойти...

Если ты патриот,
значит ты – гражданин.
И не важно:
чечен ты, абхаз иль грузин...
Для тебя твоя Родина —
кровная твердь.
Здесь погибель твоя,
здесь твой Крест, и Мечеть.

Кто-то скажет:
«не в моде сейчас патриот».
Дескать: «он дифирамбы
Отчизне поёт.
Ну, а руки, наверно, испачкал во лжи»...
(На злословие плюнь –
сам СЕБЕ докажи...)


Рецензии
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.