Дым

Дым – это мёртвое облако,
Что согрешило с огнём,
Ярким отдалося всполохам
И тихо умерло в нём.

Без сожалений и зависти
К плотно осевшей золе,
Небом лишённое жалости,
К бренной прижалось земле.

Пламени страстью иссушено,
Стало беспечно пустым,
Вмиг обратившись в застуженный,
Ветром развеянный дым.   


Рецензии