Память
Мелодия эта прекрасна,
Лишь потому, что весь этот шум,
Для сердца с душой не опасен.
Я забываю порой как дышать,
Не потому, что мне плохо,
Просто не знаю я – где мне искать,
Тот дом, что любила я крохой.
Не тот, что постройкой был из кирпичей,
Не тот, что предали, продали,
Но тот, куда память моя как ручей,
Возвращается в дальние дали.
И память предатель - меня не щадит
И сердце сжимается с грустью,
Душа же всё время мне говорит,
Что из-за этого пусто…
Я помню тот дом, где детство прошло,
Цветы, виноградник, малина.
Зачем же всё так безвозвратно ушло?
И не свернуть с середины.
Мы уж прошли середину пути,
Мосты за собой все сжигая,
Но только одно мы не учли -
У сердца дорога другая…
Я вырвать из сердца увы! не могу,
Тот дом и тот садик зелёный,
Я воспоминанья храню - как могу,
Боль в сердце неся затаенно…
Я снова учусь, как любить и дышать,
И в сердце ищу веру в Бога,
Но только одно мне никак не понять,
Зачем же страданье так долго?..
Я помню мы ездили в город другой,
На две дорогие могилки,
В попытке найти там душевный покой,
Но там лишь одно – сердца пытки…
Там воспоминанья счастливых тех дней,
Когда моя мама смеялась,
Не знала беды, и вера в людей,
В сердце её сохранялась.
Я вас там увидела лишь в первый раз,
Но я ни о чём не жалею,
И если б мне выбор был дан, хоть сейчас,
Туда б я отправилась с нею.
Я память храню, как хрустальный цветок,
Она – мне поверьте – бесценна!
И знаю, когда придет вдруг мой срок,
Я в этом останусь мгновеньи.
И вам говорю я всем тем, кто живет,
И тем, кто ещё не родился:
Пусть каждый из вас память ту бережёт,
Со дня как однажды родился…
Свидетельство о публикации №109121607699