Зимние сны бабочек 14. декабрь 2009

до конца января 2010  года принимаются стихи для второго сборника стихов из серии Китайская шкатулка, условия можно посмотреть:
http://stihi.ru/2009/10/17/8602


Содержание
- Перерождение (автор: Леди Катрина)
- Лента Суламиты (автор: Анна Малютина)
- Волнуя страстью (автор: Александр Февральский)



*** Перерождение (автор: Леди Катрина)
http://stihi.ru/2009/12/07/4472

Костра шаманство...Разнотравий мёд...
Вкус неба - звёзд прохлада с лунной долькой
В озёрных чашах...Он пьянит настолько,
Что время тонет в зазеркалье вод...

Ночное царство...Тьма и свет зрачков...
Души глубины...Взглядов звёздных сила...
Густые чащи снов необъяснимых
Трепещут в заклинаниях ветров...

Мерцает память сердца на траве,
Туманом лунным выстилая знаки...
Загадки жизни-смерти в зыбком мраке,
В дорогах-рунах с перепутьем вер...

Здесь память прорастает на заре -
В земли ладонях расцветают маки...


Костра шаманство.../ Вкус неба - звёзд прохлада/ в озёрных чашах
Ночное царство.../ Души глубины...Взглядов/ густые чащи
Мерцает память сердца / туманом лунным
Загадки жизни-смерти / в дорогах-рунах




*** Лента Суламиты (автор: Анна Малютина)
http://stihi.ru/2009/11/22/3883

Потерянная Суламитой лента
Кому-то грезится в библейских снах.
В старинной книге стёрты письмена,
Забытая закладка безответна.

Из прошлой жизни пылью веет ветер.
Рассвет осенний, оплетая сад,
Пусть патиной покроет виноград…
Заветный перстень с надписью – бессмертен.

Печали Соломона… Плачем вместе...
Не лечит время, иссушая кровь.
«Крепка, как смерть…» – печатью бестелесной
Лежит на сердце память древних слов.
«Пройдёт и это…», – кто-то шепчет вновь…
Но пусть продлится полдень в «Песни Песней».

В старинной книге / забытая закладка / из прошлой жизни.
Рассвет осенний / пусть патиной покроет / заветный перстень.
Печали Соломона / не лечит время.
«Крепка, как смерть…» - печатью / лежит на сердце.





*** Волнуя страстью (автор: Александр Февральский)
http://stihi.ru/2009/11/22/3999

Волнуя страстью раненый эфир,
Дыханием сольёмся в лёгком вздохе,
Вкус поцелуя – он для сердца мил,
Ты в лунном свете отпусти тревоги.

Душа моя, вернёмся к изначалу –
Тропу ищу я в жизни-буреломе,
Найдут к местам заветным, в самом малом,
Дорогу руки, воз безумий стронув.

Сгорим в огне кометном скоротечно,
Замрут все звуки на дороге вечной,
И будет небо звездопадом млеть.

Любовь и смерть, вы словно сёстры – схожи,
Но счастлив буду, если рок предложит
В любви на ложе страсти умереть.

Волнуя страстью, / Дыханием сольёмся – / Вкус поцелуя.
Ты в лунном свете… / Душа моя, вернёмся, / Тропу ищу я.
Найдут к местам заветным / Дорогу руки,
Сгорим в огне кометном, / Замрут все звуки.


Рецензии