Праздник звука

                Воспоминание о субботнем концерте
                В соборе святых апостолов
                Петра и Павла

Полет под сводом,
Вверх и вниз,
Меня взлететь манит.
Тот саксофона звонкий
Глас
Поет, звенит,звенит.

Орган торжественно
Мотив
Выводит не спеша,
Ведь не солидно
За юнцом,
Во мне поет душа.

Вот голос соло взял
Средь них,
Сопрано и орган,
И вновь трепещет
Всё внутри,
Мой пульс как барабан.

А просто в храме был концерт,
Так принято у них,
Сиди и слушай,
Все забудь,
Рассудок глух и тих.

Пока сознанье
Слышит звук,
За музыкой следит,
Душа и бог
Хотя бы  час
Безмолвно говорит.

О чем шептались,
Пропустил
Отвлекся, звук увел.
А после шел,
А дух во мне,
Как лотос, тайной цвел.

12 декабря 2009г
 


Рецензии