Последняя ночь Артура. Овод
Встать и лететь так хочется сейчас,
Но силы нет, чтоб выйти мне из гроба,
И слышу я, как истекает мой последний час.
Из-за решетки мне луна сияет,
Словно в насмешку вижу её лик.
Я так хотел с тобой бежать из ада,
Но выбрал ты…цветок любви поник.
Ты мой отец, мой Бог, мое безумье,
И ненавидеть, не способен я тебя,
И я умру в преддверьи полнолунья,
До самого конца тебя любя.
Я научился ненавидеть Бога,
За то, что любишь не меня – Его.
И знаю, что не проживу я долго,
И на рассвете встречу я Его.
Что скажет Он, мне уж давно известно,
И не боюсь я строгости суда,
Он есть для тех, кто в него верит сердцем –
Мое же сердце в колбе изо льда.
Я уж не помню ни одной молитвы,
Но умереть готов я за тебя.
Я в лунном свете отбиваю ритмы,
Чтоб на рассвете потерять тебя.
Свидетельство о публикации №109121607586