Поэт???

Как Вы сказали? Я поэт?,
Кто Вам сказал сию нелепость?
Был просто юн,немного слеп,
Чтоб выражаеь душою нежность.

В мои прекрасные года,
Почти,что все слогали рифмы.
О смысле жизни,бытия,
И даже было снились нимфы.

Теперь немного поостыл,
Лишь вспоминаю те мгновенья,
Как счастлив был от наслажденья,
Когда был юным,глупым был.

И вот я стар к чему все это?
В углу сундук моих стихов.
В них все тепло,весна и лето
И даже счастье вещих снов.

Я жизнь отдал,когда впервые,
Шесть строчек рифмою сложил.
В приятном трепетном порыве,
В тот миг я душу погубил.

Теперь я здесь на ложе смертном,
Детей,жены и близких нет.
Я жил всю жизнь во сне нелепом,
Пришел мой миг покинуть свет.


Рецензии