***

В сибири нынче холодно
Тайга укрылась белым снегом.
Не привык еще, я тут недавно
Разведка, станция, геолог.

Вертолет в морозное небо
Лопостями жадно воздух глотает.
Он нас от туда, где еще никто не был
Он нас туду, где родные встречают.

Слезу с борта и закурю:
Привет! Наша Большая Земля,
А тут теплее, чем там на краю –
Согрей пожалуйста меня.

Помнишь, сколь пережили,
Ты долго не отпускала меня,
А мы в разлуке все простили
Нет больше пламени, огня!

P.S.
Сибирь, все таки ты умеешь
Лечить душевные  раны…
Холодно, а сердце греешь!
Декабрь 2009


Рецензии