о смерти

Она приходит так внезапно...
Почти как первая любовь
Как дождик понятый превратно
Разрезал каплей вены в кровь
И забирает все сжигая
Остатки памяти и снов
Как будто ветер пролетая
Уносит эхо тихих слов.
И лица в памяти стирает
Умерших не вернёшь на зад
Лишь фото руки обжигает,
Как много не успел сказать.
Свои костлявые ладони
Ты тянешь уровняв с собой
Там словно не нашедший роли
Младенец с старцем под косой.
Зачем любимых забирая
Ты оставляешь нас в живых,
Чтоб на земле тихонько таять
От мысли о грехах своих!
Ты обернешься пулей меткой
Придёшь на кончике ножа,
Холодной сталью иль болезнью редкой
Ты поразишь, закроешь всем глаза!
Пусть кто-то прыгает к тебе в объятья,
А кто-то отбивается от них.
Мы дети смерти, что это проклятье?
Мы остаёмся чтобы миг прожить!


Рецензии