Разлученная
Небо чистое, светлое,
Словно копируя бледность лица,
Словно прозрачные слезы копируя,
Молча плывут белые облака…
Смотришь на них – расплываются дымкою
Сами они, или это от слез?
Просто откуда-то имя любимого
Ветер на ушко тебе произнес.
Ты помнишь лицо и глаза его карие,
Ты помнишь гитару в руках у костра…
Он видит во сне взгляд твой, полный печалию,
Усталые цвета неба глаза.
Ты плачешь тайком,
Ты устала быть сильною,
Но боль ты скрываешь-
Что ж, дело твое…
Молчишь.…Все равно он тебя не услышит,
Ну почему он опять далеко?!
Ромашку в десятый уж раз обрываешь,
А вдруг он не любит? А вдруг он забыл?
А может, другую он рядом заметил?
И может, вообще никогда не любил…
Но тут ты ошиблась, и он вспоминает,
Как вы, хохоча, рука об руку шли,
Как волосы ветром твои развевались,
Как чувство свое вы от всех берегли…
Он помнит тебя – молодую, беспечную,
С душой твоей хрупкою, словно цветок.
Сияющий взгляд, и такую счастливую…
Тебя от разлуки он не уберег.
Вдали от тебя он безмерно скучает,
Мечтает с тобой повстречаться опять…
И ты непременно его повстречаешь,
Если сумеешь чуть-чуть подождать…
Свидетельство о публикации №109121607464
С дебютом!
Стихотворение мне понравилось, только исправь опечатку "...печалиЮ"
=можно 3разовое начало КАК заменить на "КАК..., И..., ...А чувство свое вы от всех берегли..."
= постарайся заменить повторы подряд начало строк СЛОВНО,... А ПОМНИШЬ...,А вдруг...
А в остальном, очень лирическое, красивое девичье стихотворение.
Мне понравилось!
С уважением, Оксана
Маленький совет - уменьшить фото, очень долго открывается страница!
Оксана Веденеева 24.01.2010 18:49 Заявить о нарушении