Спор с тишиной

Тяжелеют веки.
Шепчет тишина:
«Ляг! Усни навеки
Под вуалью сна!

Пусть притихнут страсти.
Боль и страх пройдут.
Данною мне властью
Дух твой унесут!

Будешь хладнокровен.
Сердца жар уйдет.
Как скала спокоен,
А в глазах лишь лед!

Незачем метаться!
Незачем любить!
В вечности остаться!
Чувства все убить!»

«Нет! – метнулось сердце,
Пламенем горя, -
Мир холодной стужи,
Ты не для меня!

Ярче, ярче краски
В золоте огней!
Оживайте сказки!
Солнце, грей сильней!

Расцветайте чувства
Тысячей цветов!
Разметайте грусти
Пепельный покров!»

И, с тоскливым воем,
Сгинет тишина.
Унося с собою
Одеяло сна.


Рецензии