Клеймо
Подняться на ноги бессмысленно пытаюсь…
Опять удар и снова на земле.
Кусок железа греется в огне.
Глаза закрылись, больше не могу.
Сознания нет, я кажется в бреду.
Опять удар. Водою из корыта
Меня облили. Губы в кровь разбиты.
Меня подняли, сам я не могу.
Глаза открыв, в лицо ему плюю.
Удара нет. Он за моей спиной
Приказ дает. Железо взял другой.
Рубаху в клочья на моей груди.
Прошу себя: «Ты только не кричи».
Клеймо на грудь как беглому рабу,
Не в праве я чернить свою судьбу….
…в глазах темно, лишь только жар и боль.
Да… Вот такую выдала мне роль.
Огонь и сталь убийственный дуэт,
А мне с клеймом на свете жизни нет….
Свидетельство о публикации №109121607417