Дуремар и Франклин

Мы с моим мужем Славой Кушнир поучаствовали в конкурсе Софьи Сладенько "Заначка". Сюжет: сказочный герой, в нашем случае Дуремар, находит заначку в сто долларов:

Под треск поленьев очага
Мне снился Франклин* весь в зеленом,
Глюк говорящего сверчка
И Буратино в свете томном.
 
Проснувшись рано поутру,
Услышав песенку Тортиллы,
Я вдруг на Франклина набрел,
И "…все вокруг вдруг стало дивным".
 

Но грянул кризис, словно  гром,
Все поменялось на купюре,
Джузеппе** с ласковым лицом,
Фальшивка?! Как, меня надули?!
 
О, где пиявочки сейчас,
Мне крови срочно пососите.
Я был счастливым ровно час,
Вы сердце слабое спасите.

* На стодолларовой купюре изображен президент США Бенджамин Франлин
** Изображение Бенджамина Франклина, по крайней мере на купюре, очень напоминает Джузеппе с фильма "Буратино"


Рецензии
ты уже знаешь мое мнение- повторяю- очень хорошо. мы это должны обмыть.

Яна Пианистка   16.12.2009 23:01     Заявить о нарушении
Кого, моего Дуремара, который даже в финал не прошел. Ну, правильно, куда Дуремару в финал, он ведь не какой-нибудь Карабас, так пешка. А выпить надо, это точно.

Паровозик Облачко   16.12.2009 23:29   Заявить о нарушении
я сегодня у тебя, если вдруг ничего непредвиденного не произойдет

Яна Пианистка   17.12.2009 11:07   Заявить о нарушении