Над пропастью, задумавшись, стою

   Пианисту Владимиру Б.

Стихи эти написаны в конце 80-х годов

Только ты не оставляй
Мне надежды на взаимность,
Равнодушный бедный Кай.

Но твоя пусть будет милость
Бедной, маленькой душе
Даром Божиим и чудом.

Я же в тишине прибуду,
Ожидая свет оттуда,
Где печали больше нет.

4 декабря 1986 г.

Всё лучшее, что есть во мне –
Вам посвящаю, тайно посвящённый
В стихию музыки, в дыханье слова.

И если есть неведомый язык,
Парящий над усилием и волей,
То речь его так ясно говорит,

Что нет преград между душой влюблённой
И Вашим сердцем, странно мне знакомым.
И каждый взгляд на Вас (как ты любим)

Мне открывает – Вы чудесный гений,
На небо открывающий ступени
Искусством изумительным своим.

9 июля 1986 г.

Твои удары и дары, твои исчезновенья...
Нарушив правила игры, ты будешь в напряженье.
И в хрупкой памяти опять возникнут укоризны
На встречных, на свою судьбу и недовольство жизнью.
И если на свою беду я выберу гордыню,
Одна на диком берегу или в глухой пустыне...
Чего я жду в сплошном бреду, чего я жду отныне?

26 апреля 1986 г.

Последняя молитва перед сном о нём.
Захочет ли Господь моей любви, его любви?
Благословит ли дружбу, даст ли силы
Идти вдвоём, за руку взявшись с милым?

Над пропастью, задумавшись, стою:
Как отзовётся наша жизнь в раю?
И мысленно его обняв:
Его боюсь, боится он меня.

март 1986

Люблю тебя спокойным, молчаливым,
И тонким профилем твоим любуюсь.
Душа твоя бездонна, многолика.
Жизнь мысли отражается в глазах.

12 января 1986 г.

Вот охвачено сердце огнём
И служения просит.
Стать отрадой его и сестрой
Мне позволят ли, спросим.
О себе навсегда позабыть
И плести эту скорбную нить:
Без него умирать и любить...

25 января 1986 г.

Так мало дней осталось на земле,
Так дней немного, чтоб его увидеть,
Общеньем насладиться. Пожалей!
Он гений, но сумел меня обидеть...

19 марта 1986 г.

Мой рисунок.


Рецензии
Галина, какая Вы красивая...
Так мало дней осталось на земле,
Так дней немного, чтоб его увидеть,
Общеньем насладиться. Пожалей!
Он гений, но сумел меня обидеть...

***
они уходят и приходят.
и нас вниманием не обходят.
но если ветер изменился...
то сразу никнут паруса.

и разрывают голоса
те чувства, в коих схоронился...

вот в этом все и чудеса.

Нина Ландышева   19.10.2013 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Галина Ларская   20.10.2013 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.