Женщина. Фантом

Автор фото - Андрей Самарцев

Итак, она звалась… не знаю...
Софитом вырван лик из темноты,
А далее… не надо, заклинаю,
Не делай ню из тайны  и мечты.

Лаура ты? – вздыхаю, пламенея.
Психея ли? – поэта идеал.
Манон,  Марго…
но лишь не Галатея:
Не я тебя, лукавая, создал.

Погаснет свет. Шурша оборкой платья,
Исчезнешь, милый, ласковый фантом.
А мне шептать молитвы и заклятья,
Чтоб  вновь возникла. Хоть на миг. ПотОм…


Рецензии