И кто тебе дал право?

И кто тебе дал право жестокое такое,
Кто научил смеяться над чувствами других?
Одумайся, несчастный, нельзя играть с любовью,
Она коварно метит всех игроков таких!
Тебе не приходилось ещё ни разу в жизни
Страдать, сгорать от страсти и мучиться, скорбя;
Пока ты равнодушный и дерзкий, и капризный...
Любовь, всё это видя, не пощадит тебя!
Однажды ты узнаешь - у слёз солёный привкус,
Когда все чувства разом втоптали смачно в грязь;
Ты вспомнишь тех несчастных, встречавшихся по жизни,
Кого когда- то бросил, кого добил, смеясь.
Жестокая расплата - она, увы, не шутка,
Ведь ты ещё не понял, что глубоко в душе,
В смешливую девчонку в короткой черной юбке,
Что во дворе гуляет, влюбился ты уже!
Пока ещё есть время, пока ещё не поздно,
Чтоб всё переиначить и жизнь с нуля начать,
Ты подари ей сказку: волшебный вечер звёздный
И поцелуй горячий, и ужин при свечах...
Ты сам тогда увидишь, как хорошо бывает,
Когда её ладошку сожмёт ладонь твоя;
Любовь - она ведь рядом, она всё замечает
И необыкновенно вознаградит тебя!


Рецензии