Опять мы птицы

***
Действительно это здорово,   
Что все мы такие смелые.
Снова летим  над городом,   
Синими, синими стрелами.

Есть в них прощения разные,
Есть в них и хохот от страха.
Ноги помыть бы грязные,
Пуговицы шить к рубахам.

Сонливое утро стукнется, 
Скрипнет опять ступень.
То, что посеял, аукнется,
Но очень бывает лень.

Сделать шаги успешные,
Даже себе помочь.
Скорость ракеты бешенная,
Мчится куда-то в ночь.

Солнца лучи колючие,
Спины до боли жарят.
Что ж мы такие измученные,
Собаки голодные скалят.

Зубы, острее бритвы,
И дрожь по телу бежит.
Мгновение этой битвы,
Снова листом  дрожит.

Но впереди без знамени,
Свой устремлённый взгляд.
Не живой он, какой-то каменный,
Уж несколько лет подряд.

Откуда-то веет холодом,
Спадают улыбки с лиц.
Синие стрелы над городом,
Падают меж страниц.

2001       Б-Г.


Рецензии