Не укоряй меня...
Не укоряй меня - не надо,
Ведь, все мы грешны на земле...
Души прозрачная прохлада
Живет в тебе, а не во мне!
Как рассудительны и строги
Твои слова! Жесток их след.
Как будто, их вещали боги
Сквозь толщу не прожитых лет.
Я был таким и сам недавно,
Судил о жизни с высоты -
Она меня качала плавно...
И, вот, в нее ворвалась ты!
Нарушен был мой мир беспечный...
Вздымаясь, волны до небес
Меня возносят бесконечно,
То вновь швыряют в лоно бездн...
И что же я?Я счастлив этим!
Печалью горестной живя,
Не видя ничего на свете,
Поймешь ли, милая, меня?
Души спокойствие дороже,
Чем счастья хрупкое крыло...
Пожить привольно хочешь?
Что же, могу ль нарушить я его?
Я ухожу - живи спокойно,
Ты заслужила свой покой,
Быть может, мне не будет больно,
Когда расстанусь я с тобой?
Заснуть бы мне и не проснуться
Под сенью ели голубой!
Да, видно, к боли прикоснуться
Мне уготовано судьбой!
Не укоряй меня- не надо!
Забудь, а лучше прокляни!
Пусть расцветут весенним садом
Твои немеркнущие дни!
Пусть будет спутником достойным
Дальнейший путь твой одарен!
А я скитальцем буду вольным
В краю, где ветры с трех сторон...
Я за тебя молиться буду
Под колокольный перезвон
И захочу - не позабуду...
Прими прощальный мой поклон!
Не осуждай меня напрасно,
Но, если будет все равно,
То знай, что будет мне ненастно -
Ведь, сердце у меня одно!
1984г.
Свидетельство о публикации №109121607248
Ведь, все мы грешны на земле... СМЕЛО И ПРАВДИВО ОТ ДУШИ ВСЕ МЫ ГРЕШНЫ ЭТО В ТОЧКУ
Вячеслав Краснов 16.12.2009 23:49 Заявить о нарушении
Евгений Хаванский 17.12.2009 00:33 Заявить о нарушении