Путешествие за полярный круг

Средиземное море дерев
Поднебесные пики основ.


…Устрица выпала из бутылки, понимая, что море далеко позади. Впереди темный лес предрассудков, споры о многом и постепенном. Впереди слова, позади образы и следы на снегу…

…Перейдем через мост. Впереди река, позади океан. Перекинутый через левое плечо мост.

А снег всё лежал. Возле жалкого и утомленного солнцем облака приоткрыла рот звезда. Мы горные гномы с охапкой цветов подорожника…

…Высыхают снега. Складывают иглы ели. Упаковываем в рюкзаки крылья.
Мы заново рожденные…

…Позади ничего.
Впереди следы, в которые мы ступим или нет.

И бог знает, что лучше.

:)


Рецензии
мне очень нравится) очень) я падка на образность и глубокие смыслы)

Лазутчица   20.01.2010 17:35     Заявить о нарушении