Умер поэт, и остались стихи...

               Рецензия на «Умер поэт, и остались стихи...» (Яни Сит)
                http://www.stihi.ru/2009/11/15/7288
Умер поэт, и остались стихи
Строками в толстой тетради.
Мысли его далеко позади,
Там, на тетрадной бумаге.

Умер поэт, и остались стихи
Легкой, небесною дымкой.
Он воспевал нежно счастье в любви,
С доброю, теплой улыбкой.

Умер поэт, и остались стихи,
Горькой и грустною песней,
Зеркалом всякой на свете души,
И нет мелодий чудесней.

Умер поэт, но остались стихи,
Тихим, молитвенным криком..
Он, как художник, словами в ночи
Робко писал о великом.


Рецензии