Плывет по небу райская ладья

Густой туман ночными огоньками
Путь расстилает мне и ворожит,
И лес вокруг одной печальной тайной
С бескрайним полем тихо говорит…
Судьба моя – всего одно мгновенье,
Как тень меж сосен промелькнет,
Кому дано святое откровенье,
Хоть раз один когда-нибудь солжет…
К чему спрягать глаголы как ошибки,
Под вечер старость видится во сне,
Ее растаявшие в Вечности улыбки
Уставших птиц напоминают мне…
Они летят далеким вспоминаньем
Сквозь тьму прощаний и разлук,
По-детски сказочным и робким узнаваньем,
Слезою обводя небесный круг…
Покорный воле ветра и паденью,
Я раскрываю в сумраке глаза,
Чтоб в памяти воскресло наслажденье,
Безумием живущих вновь дразня…
Летят века в круговороте судеб,
Душа струится к звездам уходя,
Одно лишь ощущенье – что-то будет –
Плывет по небу райская ладья…









Рецензии
Жизнь - как одно мгновенье. И вернуть ничего нельзя. Иногда скорбящее сердце сжимается от нахлынувших воспоминаний и не то, что дышать, а просто сделать вздох трудно.
Вашему сердцу - радости, а памяти - только хороших воспоминаний.

Стих мне очень понравился.
Таня.

Татьяна Бубнова-Ставропольская   24.12.2009 10:33     Заявить о нарушении