В ожидании Тебя
Так устал от кричащих стареющих лиц.
И шумят те же ветки под мёрзлым окном,
Прерван плачем шелест страниц.
Протянула бы руку... Стены всё холодней,
Скоро иней покроет наш дом вместе с нами.
Все кто был испаряются стайкой огней,
Не оправдают стихи названий.
Протянула бы руку... Всё меньше сил
Выносить гнёт себя же на детском хребте.
Кто-то чем-то мне сердце, наверно, пронзил.
А слова и картинки - давно не те.
Протянула бы руку... Взяла б за ладонь...
Просто чтобы я знала, что ты ещё рядом...
Хоть недолго... Ты сердце легонечко тронь,
Чтоб мир прекратил быть адом.
Протянула бы руку... Хоть призрак тепла,
Чтоб живою увидеть этот чёртов рассвет.
Полярная ночь кошмарно длинна...
А день короток. Выхода нет.
Протянула бы руку... Не нужен день,
Хоть краешек солнца, где жизнь и свет,
Вдохнуть бы их внутрь и вновь уйти в тень...
Но ночь так длинна. Выхода нет.
Свидетельство о публикации №109121600705